0%

Synchroniser une opération pour ne plus être en lecture seule (transformer le nuage barré en nuage plein)

Comprendre les icônes de synchronisation

Sur le tableau de bord de Trepied, une icône en forme de nuage indique si une opération est synchronisée sur votre poste ou uniquement disponible en consultation.

Trois icônes peuvent apparaître :

  • ☁️ Nuage bleu

  • ☁️ Nuage orange

  • 🚫☁️ Nuage orange barré

Nuage plein : opération synchronisée

Un nuage plein signifie que l'opération est synchronisée sur votre poste.

Vous pouvez alors :

  • modifier l'opération ;

  • compléter l'analyse de risques ;

  • ajouter des activités ;

  • effectuer des demandes de documents ;

  • relancer des demandes ;

  • réaliser toutes les actions autorisées sur le dossier.

Nuage barré : lecture seule

Un nuage barré indique que l'opération n'est pas synchronisée sur votre poste.

Vous pouvez :

  • consulter le dossier ;

  • visualiser les informations ;

  • ouvrir les différents onglets.

En revanche, vous ne pouvez pas :

  • modifier le contenu ;

  • créer de nouvelles activités ;

  • effectuer des demandes ;

  • relancer des documents ;

  • réaliser des actions de mise à jour.

Synchroniser une opération

Si vous souhaitez modifier un dossier affiché avec un nuage barré, vous devez d'abord le synchroniser.

Vous pouvez le faire :

  • directement depuis le tableau de bord en cliquant sur l'icône du nuage ;

  • ou depuis le dossier d'opération, en cliquant sur le nuage situé en haut de la page.

Une fois la synchronisation terminée, les données sont téléchargées sur votre poste et le dossier devient modifiable.

Comprendre la couleur des nuages

La couleur du nuage indique à qui appartient l'opération :

  • Nuage bleu : opération dont vous êtes le propriétaire ou le principal gestionnaire.

  • Nuage orange : opération créée par un autre utilisateur.

Par défaut, les opérations qui vous appartiennent sont automatiquement synchronisées afin de vous permettre de les modifier rapidement.